на 15.12.2018Курс доллара США

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 4875
Исследования, аналитика. Опубликовано 18.07.2018 08:49  Просмотров всего: 17417; сегодня: 113.

Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции

В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 6 месяцев 2018 года.

Сотрудниками жилинспекции обследовано 1119 жилых домов общей площадью более 5 млн кв. м.

В рамках лицензионного контроля было проведено 986 проверок. Выявлено 704 нарушения лицензионных требований. Из них: правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда – 552, некачественного предоставления населению коммунальных услуг – 62, порядка расчета внесения платы за жилищно-коммунальные услуги – 65, неисполненных предписаний – 24 и нарушений требований законодательства о раскрытии информации – 1.

Управляющим организациям выдано 1558 исполнительных документов. Из них: 519 предписаний, 56 протоколов и 983 акта.

По фактам неисполнения предписаний, выданных в ходе осуществления лицензионного контроля возбужденно 24 административных дела.

Управляющим организациям предъявлено штрафных санкций на общую сумму 2 млн 116 тыс. рублей.

Общая сумма полученных административных штрафов на конец отчетного периода, с учетом раннее наложенных в 2017 году, составила 2 млн 677 тыс. рублей.

Сотрудниками жилинспекции в рамках жилищного надзора проведена 161 проверка. Выявлено 44 нарушения. Из них: 26 нарушений правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, 6 - правил пользования жилыми помещениями, 10 - порядка расчета внесения платы за жилищно-коммунальные услуги, 1 нарушение требований законодательства о раскрытии информации и 1 неисполненное предписание.

Юридическим и физическим лицам выдано 247 исполнительных документов. Из них: 161 акт, 44 предписания, 23 протокола и 19 постановлений.

Предъявлено штрафных санкций на сумму 17 тыс. рублей. Фактически получено по штрафным санкциям 10 тыс. рублей.

Сайт: orel-region.ru/index.php?head=6&part=73&unit=242&op=1
E-mail: pressa.gzhi57@mail.ru