19.07.2012 08:27
Новости.
Просмотров всего: 5046; сегодня: 1.

В Милане открылась кулинарная академия обучения искусству итальянской кухни

В Милане открылась кулинарная академия обучения искусству итальянской кухни

Недалеко от Милана в городе Лоди открылась первая кулинарная академия по обучению искусству итальянской кухни Алимента Италия (Alimenta Italia). Теперь любой желающий может овладеть секретами итальянской кухни от лучших гастрономов. В академии преподают опытнейшие мастера – шеф-повара высшего класса, чемпионы Италии.

Школы итальянской кухни есть повсюду, но если вы хотите изучить больше, чем приготовление обычных блюд, если хотите научиться готовить деликатесные блюда и стать профессионалом итальянской кухни, владельцем или управляющим гастрономическим заведением, как вы сможете узнать все секреты профессии? Только в академии Алимента Италия (Alimenta Italia), первой Кулинарной Академии, созданной специально для тех желающих со всего мира, которые хотят овладеть технологиями итальянской кулинарии и надеются стать предпринимателями или просто настоящими мастерами в этой области. Курсы Академии начнутся в сентябре 2012 года с дней открытых дверей, на которых будущие студенты смогут оценить предмет будущего изучения, а с октября начнется полный курс обучения. Курс предназначен и для тех, кто стремится достичь успеха в итальянской кулинарии, и для профессионалов, работающих в этой сфере, желающих обогатить и закрепить свои навыки, и для новичков в этом деле, ставящих себе цель найти другую работу или открыть свое дело, воспользовавшись для этого непревзойденным искусством итальянской кулинарной культуры.

Академия Алимента Италия находится в городе Лоди, в одном из главнейших сельскохозяйственных районов Италии – это приблизительно 30 километров от Милана; она появилась на свет при поддержке технопарка Падано города Лоди (Parco Tecnologico Padano), Национального совета по науке (Consiglio Nazionale delle Ricerche), ассоциации «Италбиотек» (Italbiotec), муниципалитета города Милана и авторитетнейших фирм отрасли, включая кулинарную школу «КастАлименти» (CASTAlimenti).

Кулинарная Академия сотрудничает с группой высококвалифицированных и опытных преподавателей, в которую входят шеф-повара высшего класса, чемпионы Италии, новаторы в успешном продвижении продуктов и кулинарных технологий, искуснейшие мастера своего дела. Среди них такие известные персоны, как Роберто Карканджу (Roberto Carcangiu), Джунетто Карделли (Giunetto Cardelli), Диего Кросара (Diego Crosara), Пьерджорджо Джорилли (Piergiorgio Giorilli), Джанлука Гварнели (Gianluca Guagneli), Пьерпаоло Маньи (Pierpaolo Magni), Иджиньо Массари (Iginio Massari), Раймондо Мендолья (Raimondo Mendolia), Франческо Пальмьери (Francesco Palmieri), Акилле Дзоя (Achille Zoia) и многие другие.

Для изучения предлагаются четыре главных дисциплины, которые обучающиеся могут выбрать как основную специализацию: макаронные изделия – кулинария («паста – гастрономи»), хлеб – пицца («пане – пицца»), мороженое («джелато») и кондитерские изделия («дольчи»). Учебный процесс отличается рациональностью и новаторством, имеет практическую направленность, предполагает ограниченное количество участников и индивидуальный подход, с инструкциями, адресованными каждому конкретному учащемуся. В Академии проводятся интенсивные курсы длительностью 5-10 дней, с последующим дистанционным обучением, включающим обучение по Интернет и курирование, с целью контроля и поддержки студентов на каждом этапе их профессионального совершенствования. Для удовлетворения потребностей разных групп учащихся, уроки проводятся на разных языках: итальянском, английском и других.

Академия Алимента Италия имеет учебные помещения общей площадью 1000 квадратных метров, оснащенные техническим оборудованием и аппаратами высшего класса, которые используются для теоретических и практических занятий. Под руководством опытных преподавателей слушатели курсов изучат исходные ингредиенты и готовые изделия, практически освоят различные технологии обработки пищевого сырья. В распоряжении студентов будет ультрасовременное оборудование Академии, дающее возможность освоить новейшие способы приготовления известнейших итальянских блюда высшего качества.

Наряду с изучением кулинарных технологий слушатели курсов получат практические навыки, необходимые для успешного управления предприятиями питания. Они узнают, как лучше организовать работу кухни, получат всесторонние сведения о процессах производства пищевых продуктов, включая поставку пищевого сырья, органолептические, визуальные и структурные свойства различных продуктов, питательные свойства составных частей и их влияние на здоровье, затраты на приобретение ингредиентов и производство продукции.

Алимента Италия также предоставляет консультации по экономическому аспекту кулинарного дела, предлагает способы открытия, оптимизации и расширения своего бизнеса, а кроме того, вводит в круг своих обширных контактов, включающих поставщиков и производителей. Обучающие курсы – это прекрасная возможность для тех, кто стремится развить свои навыки, расширить и усовершенствовать предлагаемое меню, завести собственное дело или наложить на свой бизнес отпечаток подлинной Италии.

Информация о ближайших курсах

24 сентября. День открытых дверей: знакомство с профессией хозяина пиццерии.

25 сентября. День открытых дверей: знакомство с предпринимательской деятельностью по производству мороженого.

1 октября. Начало курсов по производству мороженого и содержанию пиццерии.

_______________________

1 октября. День открытых дверей: знакомство с профессией шеф-повара.

2 октября. День открытых дверей: знакомство с профессией шеф-повара по кондитерским изделиям.

8 октября. Начало курсов по специальностям «Шеф-повар» и «Шеф-повар по кондитерским изделиям».

_______________________

С 22 октября начинается проведение курсов на иностранных языках.


Ньюсмейкер: Алимента Италия
Поделиться:

Интересно:

Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
24.04.2024 18:02 Новости
Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
Учёные Крымского федерального университета обнаружили поселение позднего бронзового века на территории Караларского природного парка в керченском Приазовье. Об этом сообщила заведующая отделом естественнонаучных методов в археологии Научно-исследовательского центра истории и археологии Крыма КФУ...
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
24.04.2024 17:05 Новости
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе. На январь 2024 года в России зарегистрировано почти 11 тысяч социальных предприятий. Из них 7,8 — тысяч...
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
24.04.2024 12:43 Новости
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
Российское военно-историческое общество объявляет о начале творческого конкурса на лучший архитектурно-художественный проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске. Подача конкурсных проектов авторами осуществляется до 18 часов 00 минут по московскому времени 20 мая 2024 года. В...
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
24.04.2024 10:33 Новости
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
В Доме Российского исторического общества был представлен первый вышедший том академического издания «История России. В 20 томах».  «История России. В 20 томах» — масштабный проект по написанию единой, научно выверенной отечественной истории. Идея создания подобного проекта была...
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
24.04.2024 09:06 Новости
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
Предприниматели обязаны следить за правовыми нововведениями и своевременно менять подходы к работе, а городские власти им в этом помогают. Законодательство в сфере торговли меняется и совершенствуется в интересах потребителя — это касается продажи алкогольной продукции и товаров с обязательной...