Курсы валют
на 25.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 24.01.2019: публикаций: 5399
Новости. Опубликовано 15.11.2005 00:00  Просмотров всего: 2236; сегодня: 1.

Компания "Очаково" получила премию за инвестиционную активность

Компания

На конференции "Крупнейшие компании России", организованной рейтинговым агентством "Эксперт РА" и журналом "Эксперт", Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" стал обладателем премии в номинации "Инвестиционная активность". Экспертами анализировалась деятельность российских предприятий за период с 1995 по 2005 год.

Торжественное награждение состоялось 11 ноября в Конгресс-центре Торгово-Промышленной палаты. В этот день наград удостоились 38 компаний, которые стали лауреатами премий в бизнес-номинациях "Успех на фондовом рынке", "Лидер отрасли" и других. МПБК "Очаково" стал победителем в номинации "Инвестиционная активность" – эксперты отметили высокие темпы технического перевооружения компании, а также значительные инвестиции в строительство новых предприятий. Только в этом году "Очаково" запустило солодовенный комплекс в Белгороде и пивоваренное производство на пензенском заводе компании.

На счету "Очаково" – семь построенных с нуля предприятий по производству пиво-безалкогольных напитков, солода, а также натуральных виноградных вин. Общий объем инвестиций только в их строительство превысил $ 350 млн. В настоящее время ведется строительство завода "Очаково" в Тюмени.

Каждое из предприятий оснащено самым современным оборудованием от ведущих европейских производителей: SIG Simonazzi (Италия), Sidel (Франция), Buhler (Швейцария-Германия), Steinecker (Германия), Holvrieka (Бельгия), Filtrox (Швейцария), Schmidt-Seeger (Германия). Суммарная мощность заводов "Очаково" позволяет выпускать более 500 млн декалитров напитков (из них 144 млн дал составляет пиво), 200 тысяч тонн солода, 15 тысяч тонн винограда в год.

"Мы – российская компания. И нам небезразлично, какой след мы оставим в истории своей страны, – прокомментировал награду президент "Очаково" Алексей Кочетов. – Инвестиции в модернизацию и расширение производственной базы нашей компании мы расцениваем и как инвестиции в отечественную экономику. Пример нашей компании показывает, что и работающие без иностранного капитала компании способны эффективно развиваться".


Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Поделиться: