Курсы валют
на 23.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 4753
Новости. Опубликовано 18.11.2013 16:31  Просмотров всего: 537; сегодня: 2.

Как отмыть духовку от жира?

Как отмыть духовку от жира?

Пирожки, запеканки, сырники, курочка с золотистой корочкой, всевозможные печеные блюда из мяса – как бы всё это было возможно без духовки? Но за удобства приходится платить, и каждая готовка оставляет на внутренней поверхности духового шкафа свои следы – копоть, пригоревший жир, пятна от выкипевшей жидкости… Игнорировать эту грязь нельзя – при каждом нагревании она будет выгорать, дымить и оседать на готовящихся вкусностях вредным чёрным нагаром. Что же выбрать для борьбы с пригоревшим жиром?

При чистке духовок часто советуют прибегнуть к методу очистки горячим паром. Метод, без сомнения, примечательный: нужно взять глубокий противень или просто большую жаропрочную емкость, налить туда воды, добавить немного средства для мытья посуды или каплю уксуса и нагревать в духовке при температуре 150 градусов в течение 30-40 минут. Горячий водяной пар размягчит жир и копоть, после чего все загрязнения можно будет собрать с поверхностей духовки обычной тряпкой.

На самом деле данный метод далеко не безопасен. Испаряющаяся бытовая химия быстро «выберется» из духового шкафа, где полно отверстий для естественной вентиляции, и пойдёт гулять по квартире, попадая на кожу и в дыхательные пути. Можно, конечно, заблаговременно открыть окна, но полностью выветрить вредные испарения все равно не удастся.

Если же говорить про сам принцип чистки горячим паром, то он действительно очень эффективен в борьбе с пригоревшим жиром. Для этого есть даже специальный прибор – пароочиститель. Если выбрать качественную и функциональную модель, можно сократить время чистки духовки до 10 минут, важно только, чтобы температура пара и напор были не ниже определенного уровня. В качестве примера можно рассмотреть итальянский прибор Steamray. Он работает на обычной воде, поэтому не производит вредных испарений, по размерам похож на обычный домашний пылесос, а горячий пар подаётся через канал в удобной ручке. Напор подачи очень высокий – 6 бар, температура пара доходит до 150-155 градусов. Для достижения результата достаточно пройтись несколько раз струей пара по внутренним стенкам духовки, а затем собрать все загрязнения мягкой салфеткой. Остатки влаги высохнут сами.

Не менее быстро Steamray справится и с загрязнением на стеклянной дверце духовки. Для большего удобства и скорости можно задействовать одну из комплектных насадок аппарата – например, круглую щётку с щетиной малой жёсткости (из нейлона). Такая насадка позволит бережно и очень эффективно очистить стекло.


Ньюсмейкер: Steamray — 12 публикаций
Сайт: www.steamray.ru
«СмоленскАтомЭнергоСбыт» пресекает факты хищения электроэнергии Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне присоединилась к акции «Спортивные выходные» Москва. Инновации для реновации Федеральная сеть магазинов электроники Позитроника сменила генерального менеджера О выявлениях опасных несоответствий в продуктах питания на территории Волгоградской области Кредитное здоровье россиян улучшилось впервые за четыре последних квартала Участники фестиваля «От винта!» представят свои изобретения на экспозиции HeliRussia-2018 Семинар: Строительные организации - правовой аспект, бухгалтерский учет и налогообложение Турнир по самбо в Нижнем Новгороде собрал более двухсот спортсменов на одной площадке Старший менеджер «Михайлов и Партнёры» Мария Маркова рассказала об особенностях работы пресс-службы

   Поделиться: