Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 4843
Новости. Опубликовано 18.11.2013 18:31  Просмотров всего: 684; сегодня: 1.

Пароочистители: два бака или один?

Пароочистители: два бака или один?

Давно замечено, что горячий сухой пар прекрасно справляется с самыми разными видами загрязнений, при этом удаляет их максимально быстро. Там, где раньше приходилось 20 минут тереть жёсткой губкой, мощный бытовой пароочиститель справится примерно за 1-3 минуты, при этом не требуя ни серьёзных физических усилий, ни использования химических средств. Но настоящий секрет быстрой уборки кроется не только в горячем паре. Многое будет зависеть и от самого прибора, а точнее – от того, сколько у него баков: один или два.

Чаще всего в продаже можно встретить пароочистители средней ценовой категории с одним единственным баком-бойлером, который нагревает воду и переводит её в парообразное состояние. Температура пара в баке может достигать очень высоких показателей, от 100 до 155 градусов Цельсия в зависимости от класса и стоимости прибора, поэтому во время работы нагревательных элементов бак обычно автоматически блокируется, чтобы его нельзя было случайно или намеренно открыть. С точки зрения безопасности это решение абсолютно правильное, но в быту это может оказаться неудобно, ведь чтобы добавить воды, придётся выключить прибор и дождаться его полного охлаждения, а это может занять не меньше часа.

Намного удобнее работать с пароочистителями, которые имеют два бака – нагревательный и заправочный. Доливать воду в такой пароочиститель можно прямо в процессе уборки, независимо от того, какая температура поддерживается в данный момент в котле. Вода, подаваемая в заправочный бак, будет самостоятельно подкачиваться в нагревательный отсек.

Найти такие приборы на рынке можно не часто. Описанная конструкция, в частности, предусмотрена в итальянском пароочистителе Steamray, и стоит отметить, что вопрос дозаправки прибора во время работы здесь вообще решен очень основательно. Когда вода в баке долива подходит к концу, пароочиститель подаёт звуковой сигнал. Также к пароочистителю прилагается специальная бутылка-непроливайка, которая позволяет дозаправить аппарат, не пролив ни капли на корпус или на пол.

Пароочистители с двойным баком по праву можно отнести к профессиональной бытовой технике. Если говорить о том же аппарате марки Steamray, то еще одним большим плюсом этой модели также является экономичность: из 1 литра обычной воды вырабатывается до 1500 литров горячего пара влажностью около 5%. С такими показателями и автоматической системой долива воды даже самая большая уборка уложится, без преувеличений, в 15-30 минут.


Ньюсмейкер: Steamray — 12 публикаций