Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 4821
Новости. Опубликовано 21.04.2016 09:51  Просмотров всего: 1358; сегодня: 1.

И целого мира мало

И целого мира мало

С наступлением новой недели завершилась неделя мебели и дизайна в Милане. Традиционно высочайший уровень организации выставки Salone del Mobile, в совокупности с жизненной атмосферой, царящей в павильонах, оставляют исключительно положительные впечатления. Сотни компаний со всего мира показали свои новейшие разработки и смелые, порой, радикальные представления продукции.

Дизайн стенда Olivari снова отличился совсем уж оригинальным стилем оформления, как в сравнении с многочисленными презентациями других компаний, так и относительно экспозиций последних нескольких лет самой фабрики из Боргоманеро. При разработке внешнего облика стенда компания вдохновлялась картиной «Меланхолия и тайная улица», известного итальянского художника Джорджо де Кирико. Арки, расположенные по боковым сторонам, служили своего рода порталами в совершенно иной мир, мир другого измерения. Классические обводы, обилие цвета марсала, приглушённый свет, приятная музыка, приветливый и открытый коллектив и, конечно, неповторимые дверные ручки Olivari создали чудесную композицию, которая непременно станет частью истории итальянского дизайна.

Среди многочисленных гостей, посетивших стенд Olivari, были уже известные нам имена в лице Хавьера Лопез (Lotus), Родольфо Дордони (Total, Radial, Arc), Лука Казини (Planet), автор книги Macchina Semplice Стефано Кашани; маэстро Алессандро Мендини и еще несколько важных персон, писать о которых пока преждевременно, дабы не сглазить.

Если же говорить о новинках, то их, как никогда, было много. Традиционное сотрудничество с архитекторами подарило всем нам оригинальные модели Marylin от Ма Йангсинг из студии MAD Architects и Virgola от Рона Гилад. В дополнение к новому дизайну дверной фурнитуры, Olivari представили совершенно иное направление, в котором будет развиваться стиль домашних аксессуаров, носящий название Guilloché. Каждая из инновационных идей достойна отдельного рассказа, которые выйдут на нашем сайте в следующих публикациях.

Спасибо всем гостям выставки, от Бразилии до Японии, посетившим нас и поделившимся своими откровенными впечатлениями. Если так и дальше пойдет, то скоро обитатели других галактик посетят Миланскую выставку, чтобы увидеть лучшее, что может сотворить человек.

Оставайтесь с нами и вы первыми узнаете о необычных решения и мотивах, вдохновивших на это.

Компания Olivari – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


И целого мира мало.

И целого мира мало.

И целого мира мало.


Ньюсмейкер: Olivari — 109 публикаций
Сайт: www.olivari.ru
E-mail: olivari@olivari.ru
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Технологии
Сайты городов субъектов РФ: Псковская область - Великие Луки
Сайты стран: Италия
Сайты регионов мира: Европа Центральная