Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 4821
Новости. Опубликовано 27.04.2016 09:07  Просмотров всего: 1275; сегодня: 1.

Изящная и неподражаемая Мерлин

Изящная и неподражаемая Мерлин

Совместная работа китайского архитектора Ма Йансонга из студии MAD Architects и коллектива Olivari получилась очень удачной. Что уж тут говорить про жителей Поднебесной, посетивших стенд Olivari на выставке Salone del Mobile, застывавших в оцепенении, увидев знакомое имя. Все они, словно под гипнозом, зачаровано позировали рядом с фотографией своего соотечественника, при этом на их лице недвусмысленно читалось восхищение и гордость за свой народ, вписавшего весомую страницу в историю мирового дизайна. Первый блин явно не вышел комом.

На самом деле название и идея дизайна ручки происходит от башен Absolute в Торонто. Внешний облик рукояти создан по мотивам этих удивительных зданий, скрученных вокруг своей оси. Примечательно, что этот архитектурный шедевр более известен как ”Мерлин Монро башни”, напоминая пышные формы и знаменитое движения известной актрисы из-за сильного порыва ветра.

Неудивительно, что сама ручка получила аналогичное имя, под стать своему образу. Удивительно эргономичный и легкий обхват, почти незаметный, но в тоже время четкий, не позволяющей руке занять иное, кроме комфортного, положение. Вьющиеся, словно локоны, линии новой дверной ручки Marylin создают эффект непрерывного движения. Ее очертания струятся, перетекая из одной плоскости в другую. Возможно, Marylin не только одна из самых красивых, но анатомически правильных дверных ручек, не только в линейке продуктов Olivari, но и вообще в мире.

Пока модель Marylin задумается в четырех основных вариантах отделки: матовый суперантрацит, матовая супернержавеющая сталь, полированный и матовый хром. Сохранена и тенденция последних лет тонкого основания Bassa, не меняющего дизайн даже в случае производства по стандарту DIN.

Остается только дождаться сообщения о начале производства этого шедевра, но пока не стоит забывать, что на выставке были представлены пусть и близкие к серийным, но все-таки прототипы, существующие пока в единичных экземплярах.

Компания Olivari – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


Изящная и неподражаемая Мерлин.

Изящная и неподражаемая Мерлин.

Изящная и неподражаемая Мерлин.

Изящная и неподражаемая Мерлин.


Ньюсмейкер: Olivari — 109 публикаций
Сайт: www.olivari.ru
E-mail: olivari@olivari.ru