Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 4597
Новости. Опубликовано 11.05.2016 16:15  Просмотров всего: 1343; сегодня: 2.

Непостижимая роскошь

Непостижимая роскошь

Нет, не зря ходили слухи внутри компании. То один, то второй вскользь говорил о грядущем, но никакие конкретные комментарии к этому получить не удавалось. Так продолжалось вплоть до последнего дня перед выставкой, когда посещение производства стало просто заказано. Все стало ясно только в Милане. Совершенно революционная, не похожая ни на одну выпускаемую Olivari ранее, серия дверных ручек была впервые представлена на Salone del Mobile 2016. Уже совершенно очевидно, что этот год войдет вехой в историю компании и мирового дизайна. Несколько лет упорного труда, исследований, тестов, объединение опыта гениальных мастеров и ностальгия подарили нам уникальную коллекцию Guilloché (фр. – узор из волнистых линий). Линия продуктов с гравировкой гильош тонко отражает эмоциональную связь старшего поколения семьи Оливари с античными предметами, окружавшими их в детстве. Карманные часы с декором гильош, узоры на принадлежностях для письма и украшениях привели к мысли о применении техники Guilloché к дизайну дверной фурнитуры.

Ежедневное многократное прикосновение руки к дверной ручке выходит на совершенно иной уровень. Сперва мы просто не можем не обратить внимание на красоту орнамента и игру света, падающего на гильоши, причем впечатление усиливается по мере приближения, а после прикосновения пальцев к изящной рукояти ощущаешь необычное тактильное восприятие, когда множество тонких линий и граней соприкасаются с поверхностью чувствительной человеческой руки. Подход к разработке коллекции Guilloché в значительной степени отличается от пути по которому создаются остальные линейки продуктов Olivari. Основным критерием стал не поиск новой практичности и пропорциональности, здесь на главный план вышла утонченная текстура гравировки в совокупности с неповторимым и роскошным внешним видом.

Для создания столь сложного элемента требуются самые лучшие в мире мастера по гильошированию. Стоит ли вспоминать, что знаменитый Фаберже применял данную технологию. Техника, опыт и секреты по созданию гильош-элементов передаются из поколения в поколение и доступны только посвященным. Один из художников, так как это больше произведение искусства, где незначительное изменения давления на металлическую поверхность позволяет сотворить орнамент, живет и работает в Милане. Синьор Риккардо Рензетти, чья семья более 100 лет сохраняет и развивает технологию гильоширования, поделился своими знаниями с Оливари, результатом чего и стало возможно появление коллекции Guilloché.

Под стеклянными витринами на стенде Olivari во время недавней Salone del Mobile посетители смогли воочию увидеть разнообразие вариантов узоров в различных комбинациях. Компания убеждена, что не стоит наносить сложный орнамент на вычурную ручку, для этого требуется использовать относительно простые линии, чтобы ничто не отвлекало от главного. Поэтому сама коллекция представлена лишь моделями Diana и Atena, но в трех разных глянцевых покрытиях и по три гильош-орнамента для каждой: для фурнитуры Diana – Barley, Damier и Chevron, а для Atena - Ligne, Rank и Panier.

Мы еще поделимся с Вами полезной и интересной информацией о новом направлении для Olivari и удивительном человеке Риккардо Рензетти, но это будет уже в следующих публикациях.

Компания Olivari (дистрибьютор в РФ - OLIVARI Россия) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


Непостижимая роскошь.

Непостижимая роскошь.

Непостижимая роскошь.

Непостижимая роскошь.


Ньюсмейкер: Olivari — 99 публикаций
Сайт: www.olivari.ru
E-mail: olivari@olivari.ru
Тематические сайты: Стиль, мода, дизайн, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Италия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Психолог КФУ о синемалогии - новой психотерапевтической технике работы над собой Если пенсия после индексации в январе 2018 года не увеличилась Средство от клопов Палач: в составе увеличен процент фентиона Итоги 2017 года в Новых Ватутинках: Покупатель моложе – взнос ниже Школа финансовой грамотности пенсионеров Ректор АлтГУ С.В. Землюков выступил с отчетом о работе университета в 2017 году Серджио Тровати возглавил департамент реализации проектов Gorn Development Максима Блажко Skoda Auto расширяет центр технических разработок двигателей Деофшоризация-2018: всё о практике использования иностранных компаний в новых российских реалиях Статья ученого ИПО КФУ вышла в научном журнале первого квартиля

   Поделиться: