Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 4821
Новости. Опубликовано 18.05.2016 08:41  Просмотров всего: 1513; сегодня: 1.

Знакомые незнакомцы - Ма Йансонг (MAD Archiects)

Знакомые незнакомцы - Ма Йансонг (MAD Archiects)

Каждый год портфолио фабрики Olivari пополняется новыми персоналиями из разных концов света. В последние пару лет к ним присоединились Жан Нувель, Бен Ван Беркель, Марсель Вандерс, Заха Хадид и Рем Колхас. 2016 год знаменуется удачным началом сотрудничества с израильским дизайнером Роном Гиладом и архитектором из студии MAD Archtects Ма Йансонгом. С каждым из них имеет смысл познакомиться отдельно, начиная с последнего.

Рожденный в Пекине Ма Йансонг относится к числу ключевых и важнейших творцов из нового поколения. Он первый архитектор из Поднебесной, чей талант получил высочайшую оценку и прекрасную критику, а разработанные им проекты снискали признание далеко за рубежом.

Основной концепцией Ма Йансонга, основателя и директора бюро MAD Architects, является создание “Шан-шуй Сити”, где баланс общества, города и природы выражаются сквозь новые формы. Эта идея реализуется со времен разработки “Плавающего острова” в 2002 году, а продолжением стали такие невообразимые проекты, как башни Absolut, пузырь Hutong Bubble 32, музей Ордоса, Китайский музей деревянных скульптур, комплекс с говорящим названием Fake Hills и другие. В 2014 году Ма Йансонг выбран на роль главного дизайнера для Музея повествовательного искусства имени Лукаса в Чикаго. Таким образом он стал первым китайским градостроителем, которому довелось работать над объектом культурного наследия за пределами Китая.

В 2006 году Йансонг награжден Лигой архитекторов Нью-Йорка “Премией молодого специалиста”. Еще через два года вошел в список 20 самых влиятельных молодых зодчих по версии журнала Icon. Компания Fast отметила его талант и включила в 2009 году в “топ-10 самых креативных людей в архитектуре”, а спустя несколько лет в “сотню самых креативных людей в бизнесе”. В 2010 году стал первым человеком из Китая, принятым в ряды RIBA (Британский королевский институт архитектуры). На Международном экономическом форуме в 2014 году Ма Йансонг отмечен специальной премией, как “Молодой мировой лидер” (YGL), а его проект башен Absolut, более известного, как башни Мерлин Монро, признан “Лучшим высотным зданием Америк”.

Сегодня Ма Йансонг продолжает работать в своем бюро, где появилась изящная дверная ручка Marilyn, представленная на выставке Salone del Mobile в Милане. Уверены, что уже осенью данная модель пополнит производственную гамму компании к удовольствию жителей на всех континентах.

Компания Olivari (дистрибьютор в РФ - Olivari Россия) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


Знакомые незнакомцы - Ма Йансонг (MAD Archiects).

Знакомые незнакомцы - Ма Йансонг (MAD Archiects).

Знакомые незнакомцы - Ма Йансонг (MAD Archiects).

Знакомые незнакомцы - Ма Йансонг (MAD Archiects).


Ньюсмейкер: Olivari — 109 публикаций
Сайт: www.olivari.ru
E-mail: olivari@olivari.ru