Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 4821
Новости. Опубликовано 01.06.2016 12:39  Просмотров всего: 1395; сегодня: 1.

«Марио Рензетти и сын» или традиции семьи. Часть 1

«Марио Рензетти и сын» или традиции семьи. Часть 1

Семейный бизнес является типичным для Италии, позволяя сохранить преемственность, традиции и мастерство, передающиеся из поколения в поколение. Даже такой простой процесс, как приготовление пиццы, имеет свои секреты, а настоящие мастера кухни достигли филигранной техники и непревзойденного вкуса в этом всемирно известном вопросе. Компания Olivari не исключение в ряду, вот уже три поколения фамилии, начиная с 1911 года, производят нет, не пиццу, а небольшие изделия из латуни, известные далеко за пределами Апеннинского полуострова, как дверные и оконные ручки. Многое из того, что задумывалось дедом и отцом, не удавалось реализовать до сих пор, но надежда не покидала сегодняшних хозяев производства. Только в этом году, словно в память, семья Оливари наконец осуществило мечту родителей. И совсем неслучайно бесценную помощь в этом оказала другое семейное древо Рензетти. Важно понимание, а не только сам продукт. Именно поэтому мы и решили подробнее рассказать суть.

История семьи Рензетти теряется в недрах истории, точно известен только 1909 год, когда Эухенио Рензетти основал ювелирную мастерскую по созданию украшений как для мужчин, так и для женщин. Многогранность творчества позволяла создавать индивидуальные предметы разных вкусов, благодаря его огромному трудолюбию, фантазии и опыту, полученному во время работы подмастерьем у известных Флорентийских ювелиров. Специализировавшийся в гильошированной технике нанесения гравировки, он создал свой уникальный и оригинальный почерк для изделий из драгоценных металлов, что очень быстро принесло ему славу искусного ювелира.

Первая Мировая война внесла коррективы в жизненный уклад, поэтому Эухенио переезжает вместе с семьей и несколькими особо важными механизмами в Милан, где приходится начинать все заново, работая в качестве небольшой мастерской по заказам более именитых мастеров. Среди его сыновей особенно выделяется Марио, благодаря его терпению, врожденному артистизму и большой способности к гильошированью гравюр на драгоценностях и часах. Именно в честь него преобразовывается известная ныне компания, впоследствии прирастая словами «и сын» к имени. Сегодня именно сын и возглавляет это по прежнему семейное предприятие, продолжая дело деда и отца, естественно с известной адаптацией технологии «гильош» к современной жизни, но создавая новые узоры вручную, как и четыре столетия назад.

Продолжение следует…

Компания Olivari (дистрибьютор в РФ - Olivari Россия) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


«Марио Рензетти и сын» или традиции семьи. Часть 1.

«Марио Рензетти и сын» или традиции семьи. Часть 1.

«Марио Рензетти и сын» или традиции семьи. Часть 1.

«Марио Рензетти и сын» или традиции семьи. Часть 1.


Ньюсмейкер: Olivari — 109 публикаций
Сайт: www.olivari.ru
E-mail: olivari@olivari.ru