Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 4597
Новости. Опубликовано 07.06.2016 09:49  Просмотров всего: 895; сегодня: 8.

«Марио Рензетти и сын» или традиции семьи. Часть 2

«Марио Рензетти и сын» или традиции семьи. Часть 2

Гильошированная гравировка является старинным искусством, позволяет создавать сложно-сочлененные линии разной толщины и глубины, с помощью специальных инструментов, на золоте и платине, серебре и латуни, а при замене резцов, и на дереве или полимерном основании. Точно неопределенно происхождение этого художественного метода ручной гравировки, первый известный человечеству случай нанесения восходит к 1624 году, поэтому рождением гильоширования считается ХVII век, хотя предполагается, что история восходит к античным временам, а наивысшего расцвета технология достигла с гением Фаберже, некорованного короля среди ювелиров.

Гильоширование, в связи со сложностью воплощения, многими трудностями с механизмами и требуемым большим мастерством, не стало использоваться повсеместно и до наших дней дошло в редком искусстве, передаваемое лишь от отца к сыну. Вот почему в мире очень мало истинных граверов гильош. Это искусство большого ручного мастерства, необходимого для преодоления трудности воплощения, невозможно без любви к традициям и желанию выразить свою индивидуальность, используя в качестве основного инструмента умелую руку ремесленника, как в старые добрые времена. Неудивительно, что в Миланской мастерской семьи Рензетти и сегодня используются многие механизмы, привезенные еще дедом из Флоренции. Часто это оборудование, сделанное самим мастером, иногда модифицировано и адаптировано к собственным требованиям, чтобы точно соответствовать руке и методу работы. Инструменты, которые с течением времени стали неотъемлемой частью ремесленника сильно изнашиваются при использовании и раскрывают индивидуальные рабочие привычки. Деревянные же ручки имеют такие глубокие впадины от руки, что с течением времени на них остались отпечатки пальцев, причем чем более четкие, тем ценнее и важнее незаменимый инструмент.

Такая работа невозможна без страсти, преданности и приверженности своем делу, это снова роднит Renzetti и Olivari, в творчестве и похожему подходу, желанию делать нашу жизнь красивее, удобней и лучше.

Компания Olivari (дистрибьютор в РФ - Olivari Россия) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


«Марио Рензетти и сын» или традиции семьи. Часть 2.

«Марио Рензетти и сын» или традиции семьи. Часть 2.

«Марио Рензетти и сын» или традиции семьи. Часть 2.


Ньюсмейкер: Olivari — 99 публикаций
Сайт: www.olivari.ru
E-mail: olivari@olivari.ru
Психолог КФУ о синемалогии - новой психотерапевтической технике работы над собой Если пенсия после индексации в январе 2018 года не увеличилась Средство от клопов Палач: в составе увеличен процент фентиона Итоги 2017 года в Новых Ватутинках: Покупатель моложе – взнос ниже Школа финансовой грамотности пенсионеров Ректор АлтГУ С.В. Землюков выступил с отчетом о работе университета в 2017 году Серджио Тровати возглавил департамент реализации проектов Gorn Development Максима Блажко Skoda Auto расширяет центр технических разработок двигателей Деофшоризация-2018: всё о практике использования иностранных компаний в новых российских реалиях Статья ученого ИПО КФУ вышла в научном журнале первого квартиля

   Поделиться: