Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 4778
Новости. Опубликовано 16.05.2017 14:55  Просмотров всего: 1071; сегодня: 3.

Группа компаний Kastamonu приобрела два завода в Италии

Группа компаний Kastamonu приобрела два завода в Италии

Группа компаний Kastamonu, мировой игрок сектора древесных плит, расширяет свое присутствие в Европе. Компания в мае 2017 года приобрела итальянскую Gruppo Trombini, которая владеет двумя заводами по производству плит ДСП в Италии. Теперь совокупные иностранные инвестиции группы Kastamonu превышают €800 млн. Из них половина – €400 млн. – это инвестиции в крупнейший деревообрабатывающий завод по производству плит МДФ в Республике Татарстан.

Gruppo Trombini основана в 1962 году в Равенне на северо-востоке Италии. Мощность завода, расположенного в Помпосе, составляет 480 тыс. м³, а мощность второго, расположенного в Фроссаско, - 320 тыс. м³ плит ДСП в год. Группа Kastamonu, целью которой является получение 20% доли рынка в Италии, начнет эксплуатацию этих объектов в 2018 году.

Президент группы компаний Kastamonu Халюк Йылдыз, отметив, что переговоры о покупке начались в первом квартале 2017 года, сказал: «Мы продолжаем наращивать производственные мощности в мировом масштабе. Купив третьего крупнейшего производителя древесностружечных плит Италии, мы добавили Италию в нашу карту инвестиций к России, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине. Таким образом, наши иностранные инвестиции достигли общей суммы в 800 миллионов евро».

Халюк Йылдыз подчеркнул, что Италия является центром моды и дизайна, а также четвертым крупнейшим производителем мебели в мире: «Размер итальянского рынка мебели составляет $20 млн с объемом экспорта мебели около $10 млн. Мы надеемся, что это приобретение станет новой вехой в истории нашей компании и принесет пользу нашему сектору и нашей группе».


Ньюсмейкер: Kastamonu — 182 публикации
Сайт: kastamonu.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Италия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Самая первая финансовая франшиза в РФ "Финанс Гешэфт", бизнес по выдаче займов ОНФ на Камчатке проверил реализацию общественного предложения по защите рек от браконьеров Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Микрофинансовая франшиза № 1 в РФ Создание условий для улучшения инвестиционного климата в регионе обсудили на заседании Совещание по поддержке инвестиционных проектов Оценка дипломных проектов Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Вибросито ступенчатое

   Поделиться: