Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.09.2017: публикаций: 4513
Новости. Опубликовано 06.07.2017 12:18  Просмотров всего: 961; сегодня: 1.

Возращение бронзы

Возращение бронзы

Давным-давно бронза вошла в наш обиход как практичный металл, изделия из него прочны и долговечны, а примеси олова придают отличные характеристики для литья, что практически делало сплав незаменимым при производстве множества украшений, посуды, подсвечников, ведь получаемые предметы были еще и красивы в своем благородном металлическом блеске. Интересно, что в хронологическом пути компании Olivari, в первой четверти XX века, были отступления от дверной и оконной фурнитуры. Фабрика в то время отливала разнообразные комплектующие по заказам различных богатых домов, а также засовы и шпингалеты. В истории даже был опыт изготовления кухонных аксессуаров, таких как штопоры, правда, надо понимать Италию, этот прибор имеет здесь несколько большое значение, ведь столько прекрасных вин, а еще большее количество различных мест, где можно отведать благородный напиток. Естественно, любая траттория имела главный штопор, являющийся одной из гордостью заведения, и несколько рабочих попроще, но все равно очень достойные. Возможно именно тогда, когда каждая остерия хотела иметь что-то лучшее и особенное, в семье (Olivari и по сей день семейное предприятие) и родилась мысль об исключительно дизайнерском товаре, сделанном не для базара, а именно по заказу. Сегодня уже точно никто не скажет, почему это произошло, но нам точно известно, путь был выбран верный, не зависимый ни от политики, ни от иных колебаний.

Но все меняется. Стоимость сырья, развитие технологий, более высокие требования к допустимой нагрузке, изменение внешнего вида со временем, совокупность всех этих факторов привели к отказу от применения бронзы в пользу иного достойного и качественного. И с 20-х годов прошлого века было начато повсеместное внедрение латуни в производстве. Последней же моделью дверной ручки из бронзы стала работа Марчелло Пьячентини для Дворца правосудия в Милане. Фурнитура называлась Iustitia (Юстиция). В 90-х годах фабрика воссоздавала эту прекрасную ручку, но уже в с применением современных технологий и использовании латуни.

Всем нам прекрасно известно про развитие истории по спирали. Неудивительно, что в последние годы коллектив Olivari ищет новые возможности для возвращения в свой ассортимент изделий из популярных в прошлом материалов. Многие могут вспомнить неподражаемую модель Open от Рема Колхаса с рукоятью из цельной бронзы. Ручка была показана на миланской Salone del Mobile и московской iSaloni в 2015 году, где оставила неизгладимое впечатление и у многих гостей выставки появлялось желание приобрести подобное оригинальное исполнение дверной ручки Open.

Похоже, ждать осталось совсем немного. В этом году компания Olivari уже подготовила финальную версию своей продукции с бронзовой отделкой. Отметим, что это не покраска под вышеупомянутый металл, а именно стабильное бронзовое покрытие, нанесенное на латунную ручку по технологии PVD. Гарантия в 30 лет на такие покрытия будет соответствовать высочайшим требованиям. Уже совсем скоро все смогут приобрести домашние украшения в совершенно новом виде.

Встречайте этой осенью!

Компания Olivari (дистрибьютор в России - www.olivari.ru) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


Возращение бронзы.

Возращение бронзы.

Возращение бронзы.

Возращение бронзы.

Возращение бронзы.

Ссылка по теме публикации: olivari.ru/news/events/06072017


Ньюсмейкер: Olivari — 86 публикаций
Сайт: www.olivari.ru
В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России» АРПЭ и «Руссофт» объединяются для создания доверенной среды Tele2 запустила 4G в Мурманской области «Губернаторы» онлайн: краткий обзор кампаний и топ-10 кандидатов в губернаторы по присутствию в ВК Вклад ООО «МПЗ» в экономику городского округа Мытищи

   Поделиться: