Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 4597
Новости. Опубликовано 04.08.2017 13:43  Просмотров всего: 2820; сегодня: 28.

Старейший университет Европы передает КФУ право проведения конференции ISATT

Старейший университет Европы передает КФУ право проведения конференции ISATT

Новые результаты трансформации педагогического образования в Казанском университете были продемонстрированы на авторитетной международной конференции ISATT.

18-я конференция этой ассоциации прошла в Университете Саламанки (Испания, 201-250 в предметном рейтинге QS Education) - старейшем университете Испании, который вместе с Болонским, Оксфордским и Сорбонной входит в четверку старейших университетов Европы (в 2018 году он отмечает свое 800-летие). Несмотря на древний возраст, политика этого учебного заведения отличается динамичностью и университет Саламанки является площадкой для проведения многочисленных международных симпозиумов и конференций самой широкой проблематики.

На 18-й конференции ISATT в университете Саламанки приняло участие около 400 ученых из 52 стран мира, среди которых Великобритания, Италия, США, Гонконг, Канада, Румыния, ЮАР, Бразилия, Греция, Китай др.

ISATT (International Study Association on Teachers and Teaching – Международной исследовательской ассоциации по педагогическому образованию и обучению), основанная в 1983 году, является одной из наиболее авторитетных и представительных научных ассоциаций в области педагогического образования, что особенно важно для нас в рамках реализации САЕ «Учитель 21 века».

Ученые КФУ стали единственными представителями России, что обусловило значительный интерес участников к процессам реформирования подготовки учителей в нашей стране.

Профессора Института психологии и образования КФУ А.М. Калимуллин и Р.А. Валеева выступили с докладами на двух симпозиумах и представили инновационный опыт КФУ по модернизации педагогического образования. Доклады являются результатом совместного исследования ученых КФУ, Университета Глазго (Шотландия), Университета Миньхо (Португалия), а также ряда учебных заведений США, Израиля, Индии, Австралии, Малайзии. Опыт Казанского федерального университета вызвал интерес участников конференции, а также руководства ISATT.

Как результат этого, на днях Казанский федеральный университет получил от Президента ISATT, профессора Марии Флорес предложение о проведении Региональной конференции ISATT в Казани параллельно с IV Международным форумом по педагогическому образованию в мае 2018 года. Несомненно, это значительное достижение ученых-педагогов КФУ, сумевших привлечь к себе внимание мировой педагогической общественности, благодаря планомерной работе по внедрению новых форм и технологий подготовки учителей.

Таким образом, в Казань на конференцию ISATT вновь приедут ведущие ученые и практики их разных стран мира, что будет содействовать позиционированию нашего университета в мировом образовательном пространстве, повышению его узнаваемости в области education.


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 724 публикации
Сайт: teacher21.kpfu.ru
E-mail: galina.hasanova@mail.ru
Средство от клопов Палач: в составе увеличен процент фентиона Итоги 2017 года в Новых Ватутинках: Покупатель моложе – взнос ниже Школа финансовой грамотности пенсионеров Ректор АлтГУ С.В. Землюков выступил с отчетом о работе университета в 2017 году Серджио Тровати возглавил департамент реализации проектов Gorn Development Максима Блажко Skoda Auto расширяет центр технических разработок двигателей Деофшоризация-2018: всё о практике использования иностранных компаний в новых российских реалиях Статья ученого ИПО КФУ вышла в научном журнале первого квартиля В 2018 году Рязаньэнерго отремонтирует 3 266  км ЛЭП в Рязанской области Чехия: знакомство с квартирами в панельным домах

   Поделиться: