Курсы валют
на 25.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 4723
Новости. Опубликовано 05.09.2017 17:07  Просмотров всего: 1737; сегодня: 2.

На воде и в горах

На воде и в горах

Фурнитура Olivari получила известность во всем мире в первую очередь из-за авторов, известных дизайнеров и востребованных архитекторов. Однако, не меньшую роль играет и качество самой продукции, благодаря разработанным в стенах фабрики многочисленным технологиям, вылившиеся в плеяду патентов с успехом внедренные в производство. Именно совершенство от А до Я позволяет аксессуарам OLIVARI находить применение в самой необычной окружающей среде. На морском берегу, при низких температурах, в условиях пониженного давления и разреженного воздуха, продукция Olivari исправно выполняет свою прямую функцию.

Одним из необычных мест, где используются стандартные дверные ручки, является частная яхта «Сан-Лоренцо». Над интерьером кают, камбуза, гальюна и остального внутреннего пространства работал итальянский дизайнер Родольфо Дордони. Результативная работа мастера была настолько высоко оценена, что отмечена Национальной премией за инновации имени президента Итальянской Республики Джорджо Наполитано. В качестве украшения для дверей Дордони предпочел модель Lama, разработанную великим итальянским архитектором Джо Понти.

В 1893 году в горном массиве Монте-Роза на высоте Пунта-Ньифетти (4554 метра над уровнем моря) была построена самая высокогорная гостиница в Европе Реджина-Маргерита. В процессе полной реконструкции в 1980 году, затронувшей внутреннюю отделку, коммуникации и оснащение, речь зашла и о замене дверных ручек, потерявшим свой вид за столетие. Выбор, естественно, пал на Olivari, а в качестве ручек для хижины была выбрана сегодня уже снятая с производства Bica. Сейчас Реджина-Маргерита это электрифицированное и располагающее высокоскоростным интернетом пристанище для альпинистов с уютными номерами, очень самобытной кухней и захватывающим видом. Здесь же расположена метеорологическая станция и экологическая лаборатория, осуществляющая важные наблюдения для провинции Пьемонт, в сотрудничестве с Университетом Турина.

Возможно, в не столь отдаленном будущем, ручки Olivari встанут в один ряд с другими предметами крайней необходимости и станут первой серийно производимой фурнитурой используемой в космосе или другой планете. Нам такое предположение совсем не кажется фантастикой.

Компания Olivari (дистрибьютор в России - www.olivari.ru) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


На воде и в горах

На воде и в горах

На воде и в горах

На воде и в горах

На воде и в горах

На воде и в горах


Ньюсмейкер: Olivari — 109 публикаций
Мобильную торговлю на Дону намерены узаконить В Российской Федерации стартовала система Tax free Субсидии Минстроя на энергоэффективный капремонт Банк УРАЛСИБ и компания EKAM предлагают решение для бизнеса под требования 54-ФЗ в рассрочку Разница в цене новостроек бизнес-класса на старте и на этапе ввода в эксплуатацию более 25% Ради жизни Заседание инвестиционного совета при губернаторе Свердловской области Ураган не повлиял на работу Мытищинской теплосети Школа программирования Coddy организует поездку в Амстердам "Солнечные продукты" примут участие в деловом завтраке для финансовых директоров агробизнеса

   Поделиться: