Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 4638
Мероприятия. Опубликовано 25.10.2017 15:27  Просмотров всего: 3922; сегодня: 1.

Скромно, но со вкусом

Скромно, но со вкусом

Небольшая и краткосрочная выставка iSaloni WolrdWide в Москве никогда не могла сравниться ни по масштабу, ни по насыщенности со старшей родственницей, миланской Salone del Mobile. Но с другой стороны Московская выставка проходила всего в 13-й раз. Складывающаяся экономическая обстановка в мире определенно оказывает влияние и на развитие российского рынка, причем разнонаправленно. В некоторых случаях появляются аналоги отечественного производства, это нас очень радует, а в других случаях мы видим суррогатные продукты довольно низкого качества, выдающие себя как приличные. Тенденции мирового рынка вымывают из обращения средний сегмент, не уступающий в добротности значительно более дорогим, но не достигшего всеобщего признания. Остаются или дешевые, или уже знаковые, определяющие вектор движения. Такое положение ведет к неумолимому сокращению и среди участников выставок.

Чем же замещаются производители на различных представлениях? Идеями, обучением и лекциями. Вот и в этом году состоялось несколько мастер-классов от зарубежных и отечественных дизайнеров. Они проводились в рамках iSaloni и, проходящей параллельно, inDecor. Среди известных гостей можно было встретить уже хорошо знакомого нам харизматичного Массимо Йоза Гини, тесно сотрудничающего с фабрикой Olivari и создавшего несколько удачных моделей дверных ручек.

Торговая марка Olivari никогда не была спутником производителей дверей или окон, присутствует в России не первый год, но все равно находится еще в начале пути покорения сердец рядовых обывателей и молодых дизайнеров. Отсюда подход к узнаваемости более целенаправленный, сфокусированный на точечной популяризации и участием в оригинальных проектах. Это не означает, что интерес к Московской выставке со стороны итальянской компании угас, тут скорее наоборот. Лучше меньше, да лучше. Фокусировка на мировом, а не на локальном уровне. Кто знает, что нас ждет следующей осенью…

С оптимизмом смотрим в будущее и верим, что следующая неделя итальянского дизайна в Москве не уступит и во многом превзойдет выставку текущего года. Однако вряд ли что-либо в обозримом будущем заменит артистизм Милана. Именно здесь находится цитадель дизайна нашей планеты, что ежегодно подтверждается сотнями тысяч посетителей. Подождем апреля и мы.

Компания Olivari (дистрибьютор в России - www.olivari.ru) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


Скромно, но со вкусом


Ньюсмейкер: Olivari — 103 публикации
В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей Ради борьбы с ВИЧ-инфекцией девушка ничего не делала 72 часа Брак без брака – как изменяет человека увлечение селфи: психология на службе семьи и общества в целом Рабочая встреча Бесплатное жилье: какие новостройки можно приобрести по военной ипотеке? Ростовский филиал ПГК увеличил объём перевозок в крытых вагонах Не всей информации, размещенной в Интернете, можно верить

   Поделиться: