Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 4749
Мероприятия. Опубликовано 26.10.2017 11:35  Просмотров всего: 8133; сегодня: 10.

Защита наименования по месту происхождения защитит региональных производителей и сохранит традиции

Защита наименования по месту происхождения защитит региональных производителей и сохранит традиции

В среду, 25 октября, в рамках Молочного форума «Вологда – молочная столица России» прошло выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova Five Consulting» Марины Петровой.

Она рассказала о важности защиты Наименования по месту происхождения товара (НМПТ) при производстве молочных продуктов. В частности, Марина Петрова отметила, что европейские страны активно используют знаки защиты своих продуктов (PDO, PGI и TSG) – так, в настоящее время в Италии 291 продукт имеет наименование, зарегистрированное по месту происхождения; во Франции – 237, в Испании – 193, в Португалии - 137.

По мнению Марины Петровой, активное использование НМПТ для молочных продуктов позволит защитить региональные продукты во внутристрановой и международной конкуренции, будет способствовать развитию лояльности к региональным продуктам и станет дополнительным фактором развития молочной отрасли. Кроме того, защита региональных брендов позволит сохранить доходность у производителей, что даст им возможность выдерживать высокое качество выпускаемой продукции. А продукты, защищенные по месту происхождения, могут стать «визитной карточкой страны» и ее национальной гордостью.

В качестве одного из успешных примеров введения НМПТ она привела Вологодское масло, которое стало не только полулярным национальным продуктом, но и фундаментом развития молочной отрасли в Вологодской области. За последние 15 лет объемы производства Вологодского масла кратно возросли - сегодня производится 1,6 тыс. тонн, а общий объем производства сливочного масла в регионе с 2007 года вырос на 34%. Кроме того, Вологодская область в рейтинге регионов-производителей сливочного масла за последние 16 лет поднялась с 27 на 14 место.

«Вологодская область успешно реализовала свой потенциал в создании национального продукта, - сказала Марина Петрова. - Я полагаю, что развитие всей молочной отрасли должно быть основано на сохранении уникальных традиций производства сметаны, творога, сливочного масла и сыра. Активное использование НМПТ позволит сохранить и защитить национальные традиции производства, а также станет стимулом для развития экспорта молочных продуктов. Российский сыр заслуживает быть поистине российским».

Московская торгово-промышленная палата является негосударственной некоммерческой организацией и входит в систему торгово-промышленных палат Российской Федерации.

Основной задачей МТПП является поддержка московского бизнеса и содействие развитию предпринимательства в Москве, выстраивание эффективных взаимоотношений бизнеса и власти.

Сегодня МТПП объединяет более 3500 компаний из различных сегментов и отраслей экономики города Москвы - средний и малый бизнес, крупные предприятия, общественные и образовательные организации, филиалы иностранных компаний.

«Petrova Five Consulting» - российская консалтинговая компания, специализирующаяся на исследованиях молочного рынка, а также на разработке, выводе на рынок и брендинге молочных продуктов.


Ньюсмейкер: Petrova Five Consulting — 20 публикаций
Сайт: p5c.ru
E-mail: tat@co-mmunication.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Брендинг, Конкурентоспособность, Поддержка предпринимательства, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Вологодская область, Москва
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Испания, Италия, Португалия, Россия, Франция
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Банк Уралсиб совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости Стоимость проектов с семейной инфраструктурой составляет от 4,6 млн рублей Жбанов: Жители должны принимать участие в решениях по формированию комфортной городской среды Как правильно обвязать котел? Merlion - официальный дистрибьютор профессионального оборудования Cassida Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа» Министерство экологии Челябинской области признало обоснованными доводы ОНФ о нарушениях в бору Стратегию развития Екатеринбурга обсудили на «Иннопром-2018» Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе «СГ-транс» занял 2 место в Национальном конкурсе корпоративных календарей

   Поделиться: