12.12.2013 18:18
Новости.
Просмотров всего: 9988; сегодня: 5.

Симпозиум вкусов на озере Комо

Шеф-повар курорта CastaDiva Resort & Spa Алессио Мекоцци приглашает в декабре на “Simposio del Gusto” – одно из самых ярких гастрономических событий Италии. В нем примут участие титулованные итальянские повара, а также их мировые коллеги

Итальянское слово “gusto” весьма многогранно, оно означает не только «вкус», но еще и – удовольствие, чувство прекрасного, удовлетворение. А поэтому второй «Симпозиум вкуса» - “Simposio del Gusto”, который пройдет с 9 по 16 декабря этого года на курорте CastaDiva Resort & Spa на озере Комо, обещает стать не только фестивалем высокой гастрономии, но и местом силы для всех ценителей прекрасного. Рецепт этого кулинарного фестиваля был придуман в ноябре 2012 года, когда курорт CastaDiva Resort & Spa пригласил самых талантливых и именитых шеф-поваров Италии продемонстрировать свое аппетитное искусство на неделе высокой гастрономии.

Приглашенными звездами “Simposio del Gusto – 2012” были такие мэтры, как Энрико Череа (Enrico Cerea), которого друзья зовут просто Чикко (Chicco) – шеф-повар ресторана Ristorante Da Vittorio in Brusaporto в Бергамо (3 звезды Мишлен); Эрнст Кнам (Ernst Knam) – выдающийся кондитер, один из самых популярных поваров Италии и владелец кондитерской “Pasticceria di Ernst Knam” в Милане и другие. Роль патрона первого «Симпозиума вкуса» взял на себя шеф-повар L’Orangerie Алессио Мекоцци, который стал гостеприимным хозяином CastaDiva и сумел создать для своих коллег невероятно творческую и в тоже время дружескую атмосферу.

Программа второго “Simposio del Gusto” будет еще более насыщенной, или говоря кулинарным языком «густой». Гости отеля смогут побывать на настоящем «Рождественском базаре», где будут представлены лучшие местные продукты, а также вина от «консорциума виноделов области Валтеллина» (Ломбардия) и «консорциума виноделов озера Комо». «Рождественский базар» подарит гостям возможность отведать местный специлитет “Toc” – Ток, сделанный из масла и сыра (название этого блюда происходит от глагола «трогать», потому что эти шарики скатывают руками, как в шале “Da Gabiele” в Белладжио). Также гурманы оценят копчения от Марко Д’Оджионо и сыры Damiani, отборные сухофрукты Ventura, тосканское оливковое масло Cinciano, ломбардское пиво и уличную еду в исполнении лучших поваров Италии.

«Рождественский рынок» будет работать 14 и 15 декабря.

Другая новинка симпозиума этого года – «Кулинарные семинары» - ежедневные встречи с прессой, семинары и мастер-классы, на которых профессионалы ресторанного бизнеса и шеф-повара обсудят будущее итальянской гастрономии, делая акцент на местных продуктах.

И, конечно же, “Simposio del Gusto” не обойдется без «Премии», которой авторитетное жюри наградит приглашенных шеф-поваров. Жюри, состоящее из журналистов и гастрономических экспертов, будет оценивать этапы карьеры, талант и вклад каждого шеф-повара в продвижение «своей кухни» как у себя на родине, так и за рубежом. В состав жюри этого года войдут: Джанкарло Анери – президент компании Aneri Wines, производящей игристое Amarone Prosecco, которое выбрал Президент США Барак Обама для празднования своей победы на президентских выборах; видные итальянские гастрономические критики и лично генеральный директор курорта CastaDiva Resort & Spa синьор Андреа Лури.

Но все же главным событием «Симпозиума вкуса» станут авторские ужины в исполнении приглашенных звезд – лучших шеф-поваров Италии и мира, которые представят на суд гурманов свои самые необычные задумки. И, несмотря на любые погодные условия, на этой неделе над озером Комо будут светить самые яркие звезды:

• 9 декабря, понедельник – Давиде Олдани (Davide Oldani), ресторан D’O в городе Корнаредо (1 звезда гида Мишлен)

• 10 декабря, вторник – Массимо Спигароли (Massimo Spigaroli), ресторан Antica Corte Pallavicina (1 звезда гида Мишлен)

• 11 декабря, среда – Джанни Д’Амато (Gianni D’Amato), ресторан Rigoletto в городе Реджиоло (2 звезды гида Мишлен)

• 12 декабря, четверг – Марко Сакко (Marco Sacco), ресторан Piccolo Lago в Вербании (2 звезды гида Мишлен)

• 13 декабря, пятница – Анатолий Комм, ресторан «Варвары» в Москве, входящий в список «Лучших шеф-поваров мира»

• 14 декабря, суббота – Алессандро Чирчьелло (Alessandro Circiello) приготовит ужин вместе с шеф-поваром ресторана L’Orangerie Алессио Мекоцци (Alessio Mecozzi)

• 15 декабря, воскресенье – Андреа Бретон (Andrea Breton), ресторан Breton в Милане (2 звезды гида Мишлен)

• 16 декабря, понедельник – Антонино Каннавачуоло (Antonio Cannavacciuolo), Villa Crespi (2 звезды гида Мишлен)

Ужин каждого шеф-повара будет сопровождаться лучшими винами региона, которые представят партнеры симпозиума.

Cantine Ferrari, Trentino

Cantine Aneri, Veneto

Matteo Coreggia, Piemonte

Alessio Dorigo, Friuli

Alois Lageder, Alto Adige

Fattoria di Cinciano, Toscana

Mamete Prevostini, Valtellina

Thiennot Champagne, Francia.


Ньюсмейкер: CastaDiva Resort & Spa — 12 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...