10.07.2014 15:50
Новости.
Просмотров всего: 6184; сегодня: 5.

Обед как у итальянской мамы

Говорят, что грандиозный не только в вокальном мастерстве, но и по комплекции, тенор Лучано Паваротти обожал сам готовить пасту и всегда возил с собой на гастроли любимое оливковое масло. История умалчивает, умела ли варить макароны божественная оперная дива XIX века Джудитта Паста (но фамилия у неё, определенно, была аппетитная), для которой композитор Винченцо Беллини и написал оперу «Норма» со знаменитой арией Casta Diva – одной из самых сложных партий в репертуаре сопрано. Джудитту Паста современники возвышенно называли «Луна озера Комо», потому что она жила на вилле на самом аристократичном озере Италии. Сегодня же вилла Роккабруна (Villa Roccabruna) является частью идиллического курорта CastaDiva. И если пока здесь нельзя научиться оперному искусству, то можно постичь некоторые кулинарные секреты Апеннинского полуострова. На одном из четырех мастер-классов по выбору гостей шеф-повар отеля Алессио Мекоцци (Alessio Mecozzi) берется научить готовить итальянские гастрономические хиты.

• Свежую пасту правильной ширины и со всевозможными начинками (феттуччини - 7 мм, тосканские паппарделле - 13 мм, равиоли и клецки ньокки)

• Итальянские десерты: шоколадно-сырное пирожное, шоколадный мусс, тирамису и фруктовое мороженое

Вместе с Алессио гости могут сразу замахнуться и на Большой итальянский обед или ужин, состоящий из четырех сытных блюд:

• Похлёбки Pappa al Pomodoro из помидоров, лука и оливкового масла

• Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и ломтиками бекона

• Говядины с хрустящим картофелем

• Пирожного мильфей с заварным кремом

В этом году также есть возможность познакомиться с традиционной кухней Ломбардии. Гостей научат готовить вкусную пасту пиццокери (плоская паста, состоящая на 80% из гречишной и на 20% из пшеничной муки), ризотто с колбасой сальсичча, мускатным орехом, корицей и сыром пармезан, кукурузную кашу полента и фруктовый пирог.

Во время кулинарного класса к каждому блюду сомелье будет подавать соответствующее вино из того или иного региона Италии.

Каждому участнику кулинарных классов вручат фартук и поварской колпак, а также подробные рецепты всех блюд, из расчета на четырех гостей. И, конечно же, в конце занятия всех пригласят в ресторан L’Orangerie с завораживающим видом на озеро Комо и сад, чтобы продегустировать все приготовленные блюда. После чего участникам торжественно вручат сертификаты о прохождении итальянской кулинарной школы.

Минимальное число участников кулинарного класса – 2

Максимальное число участников кулинарного класса – 8

Кулинарные классы проходят с 9 до 11:30 утра, или с 15 до 17 вечера на кухне виллы Дорабелла (Villa Dorabella) с видом на озеро Комо.

Кулинарные классы входят в специальное предложение Cooking Classes package, которое действительно до 19 декабря 2014 года.

Специальное предложение Cooking Classes Package включает:

• 3 ночи проживания в номере категории Classic double room с видом на озеро

• Ежедневный завтрак-буфет

• 30-минутную дегустацию вина или виски

• Ужин из трех блюд в ресторане L’Orangerie

• Бесплатный Wi-Fi

• Вход в оздоровительный комплекс CastaDiva SPA с финской сауной, средиземноморской баней, хаммамом, эмоциональными душами с эффектом хромотерапии, ледяным каскадом, соляным гротом, подогреваемым бассейном с противотоками, джакузи и тренажерным залом.

Стоимость специального предложения Cooking Classes package - от 1040 до 1490 Евро за 3 ночи плюс кулинарный мастер-класс.


Ньюсмейкер: CastaDiva Resort & Spa — 12 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...