26.02.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5488; сегодня: 6.

Eё величество Пицца

Правила приготовления итальянской пиццы.

Пицца популярна во всех странах, но ее родиной все же остается Италия, поэтому всем, кто отдает предпочтение этому блюду, наверняка будет интересно узнать все отличия настоящей итальянской пиццы от ее последователей. Начнем. Итальянская пицца – это блюдо, которое делают в Италии, здесь рассуждать не приходится. Для итальянцев вся пицца, которая готовится другими государствами, является неким пирогом.

Итальянская пицца очень отличается от всех остальных не только географической привязкой, но и содержанием ингредиентов. Для теста используется мука высшего качества в сочетании с мукой из пшеницы твердых сортов – «дурум». Также сюда добавляют соль, оливковое масло, дрожжи и воду. Кроме этого принято использоваться для наполнения пиццы такие продукты: сыр моцарелла, помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло и душицу. Сейчас в Италии существует более 3 тысяч разновидностей пицц, но только 3 вида признаны настоящими, они состоят только из перечисленных ингредиентов. Это «Маргарита», начинка данного вида пиццы состоит из помидоров, сыра моцарелла и базилика. Далее следует «Маргарита-Экстра», сюда входит та же самая начинка, что и для «Маргариты», только применяются помидоры другого сорта и моцарелла из буйволиного молока, а также «Маринара», для ее изготовления не нужна моцарелла и базилик, но используется оливковое масло, чеснок и душица.

В настоящей итальянской пицце такое тесто, которое просто невозможно раскатать с помощью скалки. Его подкидывают, мнут руками и крутят. Выпекать пиццу принято в дровяной печи, температура достигает 215 градусов. Тесто для пиццы должно быть очень тонкое, корочка поджаренная, но одновременно мягкая и эластичная, чтобы пиццу можно было согнуть. В диаметре правильно испеченная пицца не превышает 35 см.

Начиная с 2004 года, в Италии действует специальный стандарт приготовления пиццы. Его разработало правительство. Существует специальный инспектор, который следит за ходом приготовления. Когда инспектор не видит никаких нарушений относительно приготовления, тогда заведению выдается определенный знак STG – гарант качества продукции.

Все, что было описано выше – ингредиенты, стандарты, приготовление напрямую связано с итальянской классической пиццей. Но сейчас есть и масса других разновидностей, которые не отвечают классическим рецептам. Например, пиццу можно готовить с морепродуктами, мясом, рыбой, фруктами и овощами. Они ничем не хуже стандартных итальянских пицц, такие же превосходные и вкусные. В соответствии с регионом Италии разнятся и рецепты, и навыки приготовления блюда. Например, в сицилийскую пиццу добавляют перец чили, что делает ее очень острой. А в Апульи пользуется успехом закрытая пицца «Калцоне». Ну а пицца «Четыре времени года» популярна во всей Италии. Такая пицца делиться на 4 части, в каждой из частей различная начинка. В основном используют ветчину, грибы, артишоки и маслины.

Если вы хотите попробовать настоящую пиццу, вам не придется ехать в Италию, ведь практически итальянское блюдо можно приготовить и самостоятельно у себя дома, либо просто заказать доставку пиццы в Екатеринбурге в ресторане «Самурай». Bon appetit!


Ньюсмейкер: Ресторан доставки Самурай
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...