30.07.2012 17:07 Новости
Уникальный мастер-класс шеф-повара курорта Verdura Golf & Spa Resort (о.Сицилия)
Кухню ресторана Каста Дива на Тверском бульваре заполнили ароматы Сицилии. Итальянский шеф-повар Фульвио Пьеранджелини провел свой единственный мастер-класс в Москве. Под требовательным взором и неусыпным контролем маэстро гости старательно вырезали дольки из мякоти апельсина (хорошо, если хотя бы...
23.07.2012 12:52 Новости
В miX in St. Petersburg состоялись кулинарные гастроли Джемми Бруэ
miX in St. Petersburg, единственный в России ресторан знаменитого Алена Дюкасса, предлагает посетителям удивительный кулинарный опыт: знакомство с кухней шеф-поваров ресторанов Дюкасса со всего мира. В июле петербургским гурманам представил свое творчество Джемми Бруэ (Jemmy Brouet), шеф культового...
19.07.2012 08:27 Новости
В Милане открылась кулинарная академия обучения искусству итальянской кухни
Недалеко от Милана в городе Лоди открылась первая кулинарная академия по обучению искусству итальянской кухни Алимента Италия (Alimenta Italia). Теперь любой желающий может овладеть секретами итальянской кухни от лучших гастрономов. В академии преподают опытнейшие мастера – шеф-повара высшего...
16.07.2012 16:22 Новости
Chao, лето!
Лето окончательно завладело столицей, одарив мегаполис долгожданным солнцем. Смена сезона - самое время не только обновить гардероб, но и вкусовые предпочтения. Исключительно для этого времени года, когда хочется свежих фруктов, легких салатов, освежающих напитков и воздушных десертов, бренд-шеф...
15.06.2012 11:57 Новости
Итальянская кухня признана самой популярной в 2012 году
Итальянская кухня стала самой популярной и в 2012 году. Это подтверждает очередной опрос сайта Zoover, в котором европейские туристы из 25 стран голосовали за страну, блюда которой они находят самыми вкусными. По результатам опроса первое место заняла кухня Италии. Голландская кухня признана...
14.05.2012 21:22 Новости
Клуб W приглашает на ужин в GQ bar
Новым партнером клуба W стал самый масштабный ресторанный проект Аркадия Новикова GQ Bar. Первая акция будет доступна членам клуба до 19 мая, согласно которой гостям ресторана будет предложен ужин на двоих, включающий мясной или рыбный сет. Члены клуба могут порадовать себя походом в один из залов...
26.04.2012 15:51 Новости
В Киеве установили рекорд на самую большую пиццу Украины
21 апреля 2012 года знаменательный день для любителей всемирно-известного блюда. Украина присоединилась к странам-рекордсменам по изготовлению самой большой пиццы. Начиная с 1990 года повара мира, участвуя в негласном соревновании, ставят рекорды по изготовлению самой большой, самой дорогой и самой...
22.03.2012 06:23 Новости
Ресторан mix in St. Petersburg представляет: новый шеф-повар Стефан Гортина
Компания Алена Дюкасса объявляет, что в марте 2012 года Стефан Гортина приступил к обязанностям шеф-повара в ресторане miX in St. Petersburg. "Стефан Гортина обладает уникальным опытом и природным пониманием стилей и традиций, что позволяет ему вдохновенно творить в любом месте, где бы он не...
19.03.2012 13:41 Новости
Toppits. Кулинарный тест-драйв
В первые выходные марта бренд Toppits® протест-драйвил весь модельный ряд своей продукции на мероприятии в загородном комплексе «X-land», организованном компанией «Артекс», официальным дилером автомобилей Jaguar и Land Rover в России. Основной идеей мероприятия стала концепция путешествий по...
15.03.2012 09:17 Новости
III Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса»
Уже меньше чем через месяц III Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса» соберет вместе профессионалов индустрии питания, стремящихся быть лидерами ресторанного рынка в своем регионе. Форум состоится с 9 по 11 апреля в бизнес-отеле «Бородино» (м. Сокольники, м...
06.02.2012 00:00 Новости
Антакья — столица гастрономии
Турецкая провинция Хатай, в которой расположена знаменитая античная Антиохия (теперь Антакья), признана ЮНЕСКО одной из кулинарных столиц мира. Всего таких регионов - кулинарных столиц в мире было четыре: Колумбия, Китай, Швеция, теперь и турецкая Антакья! Звание «столица гастрономии» является...
13.01.2012 00:00 Новости
Лучшая пицца с доставкой
В Челябинске начал работу сайт доставки пиццы, где можно осуществить свои кулинарные фантазии и приготовить пиццу для себя самостоятельно. Первый раздел сайта http://pizza-bonelli.ru/, который уже довелось опробовать многим челябинцам, интригующе называется «Конструктор». В разделе представлена...
29.12.2011 00:00 Новости
Кулинарные семинары "O-live. Секрет красоты и здоровья" в Москве
Кулинарные семинары "O-live. Секрет красоты и здоровья" в Москве С 5 по 7 декабря в Школе вина «ЭНОТРИЯ» (Москва) прошли кулинарные семинары, организованные Консорциумом по гарантии качества оливкового масла Экстраверджине при поддержке правительства Италии и Евросоюза. Лекции профессионального...
08.12.2011 00:00 Новости
Рождественский пост в «Зеркальном». Разнообразное и здоровое меню
28 ноября у православных начинается Рождественский пост. Это последний и один из самых длинных постов в году – длится 40 дней и завершается 6 января. Рождественский пост готовит верующих к светлому празднику Рождества Христова. Рождественский пост менее строгий, чем Великий и Успенский. По уставу...
22.10.2011 00:00 Новости
Приглашаем на бесплатный мастер-класс в Кулинарную академию Kenwood
Приглашаем на бесплатный мастер-класс в Кулинарную академию Kenwood с использованием революционной машины "Cooking Chef". Вы научитесь готовить: - имбирный чай - заряд энергии на весь день! - самую настоящую итальянскую пасту! - карри с курятиной - вкусное блюдо индийской кухни! - домашнее...
20.05.2011 00:00 Новости
«ПИР. Индустрия гостеприимства – 2011»
XIV Международная выставка ресторанного и гостиничного бизнеса 27–30 сентября 2011. МВЦ «Крокус Экспо». Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – главный выставочный проект в сегменте HoReCa в России и странах СНГ– пройдет в Москве с 27 по 30 сентября 2011 года в МВЦ «Крокус-Экспо». ...
26.02.2011 00:00 Новости
Eё величество Пицца
Правила приготовления итальянской пиццы. Пицца популярна во всех странах, но ее родиной все же остается Италия, поэтому всем, кто отдает предпочтение этому блюду, наверняка будет интересно узнать все отличия настоящей итальянской пиццы от ее последователей. Начнем. Итальянская пицца – это блюдо...
21.11.2010 00:00 Новости
РАDИО СИТИ: новое меню
Radio City FOOD Program Осень 2010 Когда за обновление меню ресторана берутся сразу два легендарных Шеф-повара – Тьерри Мона и Олег Пичугин получается уникальный, ни с чем несравнимый симбиоз творчества, таланта, настоящий кулинарный «джем-сейшн», удовлетворяющий самого требовательного и...
24.10.2010 00:00 Новости
Вкус непревзойденных блюд обеспечивает техника AEG-Electrolux
AEG-Electrolux при поддержке NobletMedia CIS стала партнером кулинарных мастер-классов – совместного проекта сети ресторанов «Мировая Карта» и женского журнала «Домашний Очаг». Теперь все участники вкусных мероприятий будут готовить на технике премиум-класса. Кулинарные мастер-классы – это хороший...
14.10.2010 00:00 Новости
«Япоша» - отметит 5 - летие новым меню
Самая демократичная сеть ресторанов «Япоша» в честь своего 5-летия вводит новое меню с революционно новым дизайном и уникальными авторскими новинками от шеф-повара «Япоша». Юбилейное меню стартует 12 октября и обещает множество гастрономических сюрпризов для «сушиманов» и «антисушиманов». По...
17.09.2010 00:00 Новости
Вкусная Италия с BORK и шеф-поваром L’Albero
В сентябре 2010 года шеф-повар изысканного итальянского ресторана “L’Albero” Никола Канути (Nicola Canutti) провел мастер-класс по приготовлению настоящих кулинарных шедевров в домашних условиях. Никола составил эксклюзивное меню для ланча, которое позволит каждому почувствовать себя настоящим...
10.09.2010 00:00 Новости
Изумительный завтрак от BORK с шеф-поваром L’Albero
В начале сентября 2010 года знаменитый итальянский шеф-повар ресторана “L’Albero” Никола Канути (Nicola Canutti) представил свой вариант идеального утреннего меню, приготовленного на технике BORK. В формате мастер-класса Никола составил эксклюзивное меню вкусного и питательного завтрака. Используя...
23.08.2010 00:00 Новости
В отеле «Савой» новый шеф-повар
Отель «Савой» - одна из легенд Москвы, сообщает о начале сотрудничества с шеф-поваром Евгением Петровичем Быковым. Евгений Быков закончил Российскую экономическую академию им.Плеханова по специальности технология общественного питания. С 2003 года проходил обучение в Академии кулинарного мастерства...
16.05.2010 00:00 Новости
Мисс Интерконтиненталь 2009 года в Москве научили готовить пиццу
Мисс Интерконтиненталь 2009 года Ханнэли Кинтеро, в рамках визита в Москву по приглашению Посольства Боливарианской Республики Венесуэлы, посетила рестораны ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» – «IL Патио», «Планета Суши», «1-2-3 кафе», «Costa Coffee», «Бенихана». В 2009 году Ханнэли завоевала...
24.04.2010 00:00 Новости
Фестиваль пельменей – впервые в Москве
17 апреля в Москве прошел Первый ежегодный Фестиваль пельменей. Инициатор и организатор кулинарного форума клуб Balluna. Очередным не тривиальным мероприятиям клуба Баллуна, объединившего под своей сенью успешных и состоявшихся людей, стал Фестиваль пельменей. Идея проведения столь необычного...
29.11.2009 00:00 Новости
Новогодняя «Академия Кулинарных Наук» в «Московском Доме Книги»
С 7 по 13 декабря 2009 года в «Московском Доме Книги» на Новом Арбате, д. 8 пройдет II фестиваль «Академия Кулинарных Наук». Фестиваль организован сетью магазинов «Московский Дом Книги» при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров. Ежедневно в «Московском Доме Книги» будут проходить...
28.10.2009 00:00 Новости
Праздник тосканской кухни в «Стейкхаусе»
С 29 октября по 19 ноября в одесском ресторане «Стейкхаус. Мясо и Вино» пройдет традиционный праздник тосканской кухни «Festa di Cucina Toscana». В этом году специальное тосканское меню для гостей ресторана подготовил новый шеф повар «Стейкхауса» Риган Бегшоу (Австралия). Первый Праздник тосканской...
12.09.2009 00:00 Новости
Расширение ассортимента кулинарной литературы на сайте Отведай.ру
Интернет-сайт Отведай.ру (www.otveday.ru) место, где можно найти все рецепты приготовления ваших любимых блюд сообщает о начале продаж книг с кулинарными рецептами. На ваш выбор – большой ассортимент книг по доступным ценам. На самом сайте представлено огромное количество рецептов, выделенных в...
17.08.2009 00:00 Новости
Slow Food начинает сотрудничество с авторской школой кулинарного искусства p.ro.stranstvo
Московский конвивиум «Улитка» международной некоммерческой эко-гастрономической общественной организации Slow Food начинает сотрудничество с авторской школой кулинарного искусства Павла Рогожина p.ro.stranstvo. В рамках сотрудничества конвивиума и авторской школы планируется проведение совместных...
03.08.2009 00:00 Новости
«Фестиваль гурманов» в «Азбуке Вкуса»: фуа-гра Georges Bruck – гастрономический бестселлер из Франции
Несмотря на то, что фуа-гра считается исконно французским блюдом, рецепт его приготовления был известен еще в античные времена. Уже древние египтяне заметили, что при обильном питании печень диких гусей разбухает и становится более жирной и нежной. В Древнем Риме гусиная печень стала настоящим...
18.06.2009 00:00 Новости
18-19 июня в Тель-Авиве пройдет Синий средиземноморский фестиваль
В рамках празднования столетней годовщины Тель-Авива/Яффы 18-19 июня 2009 года в городе пройдет «синий» фестиваль, который является традиционным культурным праздником города. Синий фестиваль – это праздник средиземноморской культуры, музыки и особенно кухни. Испания, Франция, Италия, Словения...
29.05.2009 00:00 Новости
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: сыры маэстро Беппино Очелли
Сыр - один из самых древних продуктов, которые подарила человеку природа. По свидетельствам археологов, уже более 7 тысяч лет назад люди научились изготавливать сыр. Первыми это начали делать кочевники, которые оставляли молоко в мешках из козьих или овечьих желудков, где получившийся продукт...
21.02.2009 00:00 Аналитика
Немного из истории пиццы
Если Вы посещаете пиццерии, кафе и рестораны Челябинска или другого города, а также являетесь любителем пиццы, то эта история для Вас. Вы, уважаемый читатель наверняка знаете что, такое пицца. Но знаете ли Вы историю возникновения этой итальянской лепешки? Оказывается, история пиццы берет свое...
20.11.2008 00:00 Мероприятия
Фестиваль сицилийской кухни в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
С 17 по 23 ноября отель «Балчуг Кемпински Москва» приглашает гостей на Неделю Сицилийской кухни. Кулинарные шедевры в исполнении маэстро Сальваторе Барбара, шеф-повара отеля «Кемпински Джардино ди Констанца», Сицилия станут настоящим подарком для истинных ценителей рыбных блюд и деликатесов...